You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Bangun Drainase Sepanjang 58 Meter di Jalan Ikan Ella Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Drainase dan Sumur Resapan Dibangun di Jalan Ikan Ella

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan seribu membangun drainase sepanjang 58 meter berikut empat sumur resapan di Jalan Ikan Ella, RT 07/01 Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mencegah terjadinya genangan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, empat sumur resapan dibuat masing-masing berukuran 60x40 sentimeter dengan kedalaman 60 sentimeter.

"Sumur resapan ini terhubung dengan drainase melalui pipa paralon. Drainase dan sumur resapan ini kita buat untuk mencegah terjadinya genangan di kawasan Jalan Ikan Ella," ujarnya, Selasa (9/2).

Drainase Dibangun di Jalan Lingkar Timur Pulau Pramuka

Menurutnya, secara topografi, kawasan di Jalan Ikan Ella berada di daerah cekungan, sehingga sangat rawan terjadi genangan.

"Untuk pengerjaan drainase dan sumur resapan ini kami mengerahkan 10 personel. Mudah-mudahan ke depan kawasan ini bebas genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41870 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3916 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1766 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1602 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati